Кино

Смотрим дома: Ева Грин в золоте, Том Харди в гриме и Том Хиддлстон на войне в главных онлайн-премьерах мая и июня

КИНО

ЧТО: «Лицо со шрамом», Реж. Джош Транк
КОГДА: 10 мая
ГДЕ: Зарубежные онлайн-кинотеатры

Том Харди в фильме «Лицо со шрамом»

Поклонникам Тома Харди, которые не пропускают ни одной новинки с актером, наверняка будет особенно сложно смотреть этот фильм. В биографической драме известный британец играет легендарного гангстера Аль Капоне. Да только вот исполняет эту роль Харди не когда его герой находится в самом расцвете сил, заправляя криминальным миром — он изображает Капоне измученного болезнями, тюремным заключением и ждущего приближения смерти. Не мачо-мэн, лицо которого тот самый шрам лишь только украшает, но медленно угасающий и обрюзгший человек с разумом маленького ребенка. С другой стороны, давно пора было выглянуть на эту мифическую для Америки фигуру не только через призму его дней славы, но и на пороге забвения — так почему бы и не сделать это в компании Тома Харди?

ЧТО: «Гроза», Реж. Григорий Константинопольский
КОГДА: 21 мая
ГДЕ: Premier

Любовь Аксенова в фильме «Гроза»Режиссер Григорий Константинопольский, известный своим умением облекать сюжеты о загадочной русской душе в самые причудливые формы, отличился и на этот раз. В его экранизации знаменитой «Грозы» Островского есть рэп и инопланетяне, дельфины и экстрасенсы. Есть, впрочем, и текст самого драматурга, известного нам со школьной скамьи — практически не измененный и не потерявший своей актуальности. Как не потерял ее и старый как мир конфликт — свободолюбивой и кроткой Катерины Кабановой, луча света в темном царстве, против остального жестокого и циничного мира. Кстати, Катерину в картине играет актриса Любовь Аксенова, а ее мачеху Кабаниху — непревзойденная Виктория Толстоганова.

ЧТО: «Натали Вуд: Что остается за кадром», Реж. Лоран Бузеро
КОГДА: с начала мая
ГДЕ: «Амедиатека»

Натали Вуд Звезда «Вестсайдской истории» и «Больших гонок» Натали Вуд — не только одна из самых ярких актрис золотой эпохи Голливуда, но и самая загадочная. Особенно таинственными же и по сей день считаются обстоятельства смерти Натали Вуд в 1981 году: она погибла во время плавания на яхте со своим мужем Робертом Вагнером и его друзьями. Пролить свет на эту тайну, а также рассказать свою версию жизни Натали решили ее родные, при поддержке которых и была создана эта документальная картина. В кадре появится и ее дочь Наташа Грегсон, и Роберт Вагнер, и, конечно же, сама Натали — на кадрах и хронике, в письмах и рассказах коллег.

ЧТО: «Пятеро одной крови», Реж. Спайк Ли
КОГДА: 12 июня
ГДЕ: Netflix

Кадр из фильма «Пятеро одной крови»

Современный классик американского кино Спайк Ли в этом году должен был возглавить жюри 73-го Каннского кинофестиваля. Но вместо этого, как и практически все кинематографисты на планете, сидит на карантине. Этот факт, впрочем, не помешает ему выпустить свою новую картину — если не в кинотеатрах, то онлайн. Так что военную драму Ли о ветеранах войны во Вьетнаме, которые решают вернуться в далекие джунгли спустя много лет, можно будет посмотреть и дома. В планах пятерых друзей — не только призраки прошлого и воспоминания о потрясшей США войне, но и попытка найти тело похороненного когда-то на этой земле командира, а также поиски сокровищ.

ЧТО: Немое кино
КОГДА: весь май
ГДЕ: на сайте Госфильмофонда России

Кадр из фильма «Уход великого старца»

Если хотите подобрать себе на карантин совсем уже неожиданное кино для просмотра — смело заходите на сайт Госфильмофонда России. Совместно с кинотеатром «Иллюзион» и в рамках акции «Иллюзион Live!» там весь май можно посмотреть немое кино под аккомпанемент тапера, то есть музыкального концерта. Именно в таком формате немые фильмы смотрели в начале прошлого века. Правда теперь, в целях безопасности, все музыканты будут аккомпанировать сеансам у себя из дома. Предварять же эти показы будут лекции от кинокритиков и искусствоведов. 22 мая покажут «Грезы» (1915) Е. Бауэра, 24 — «Уход великого старца» (1912) Я. Протазанова и Е. Тима, 27 мая — «Крестьянскую долю» (1912) В. Гончарова…

СЕРИАЛЫ

ЧТО: «Не с первой попытки»
КОГДА: с 1 мая
ГДЕ: Apple TV +

Кадр из сериала «Не с первой попытки»Никаких спецэффектов, скандалов, интриг и расследований — просто обычная супружеская пара Джейсон (сын актера Тимоти Сполла Рэйф) и Никки, которые пытаются завести ребенка вопреки жизненным неурядицам и препятствиям биологического характера. Посиделки с друзьями, походы к врачам, курьезы и серьезные разговоры — в «Не с первой попытки» можно увидеть жизнь современных 30-летних британцев без особых прикрас, но и без перегибов в сторону излишней драмы. Легкая и красиво снятая драмеди в декорациях докарантинного Лондона.

ЧТО: «Нормальные люди»
КОГДА: с 8 мая
ГДЕ: «Кинопоиск»


Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть