Уход за кожей и волосами

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз: советы эксперта

С возрастом происходит формирование морщин и складок вокруг глаз, снижение тонуса кожи, опущение боковых частей бровей и неизбежная потеря жировой ткани как в окологлазничной области, так и в соседних височных и лобных областях, что придает лицу усталый вид. Также с возрастом верхние веки могут начать «нависать» над глазами из-за образующегося излишка кожи. Область вокруг глаз выглядит молодо, если на ней нет морщин и избытка кожи верхнего и нижнего века, присутствует плавный переход между зоной вокруг глаз и щекой, между зоной вокруг глаз и виском. Большое значение имеет отсутствие ненужных теней и правильное отражение света.

Выбор тактики лечения зависит от имеющихся в периорбитальной зоне проблем. Нехирургическими способами можно решить многие из них, за исключением, пожалуй, удаления избытка кожи верхнего и нижнего века и грыжевых выпячиваний верхних и нижних век (это сфера ответственности пластических хирургов).

Как правило, в комбинированную программу anti-age коррекции периорбитальной зоны включаются: ботулинотерапия, лазерная терапия, воздействие микросфокусированного ультразвука и инъекционная контурная пластика.

  • Ботулинотерапия назначается как для профилактики мимических морщин вокруг глаз, так и для коррекции уже сформированных мимических морщин, для поднятия линии бровей, также мы применяем техники «Open Eyes».
  • Лазерные методики направлены на улучшение рельефа, повышение тонуса и сокращение кожи. Уровень лазерного воздействия выбирается индивидуально в зависимости от толщины кожи, ее фототипа, регенераторного потенциала и с учетом деликатности обрабатываемой зоны. Для достижения наилучшего результата также показаны методы лазерного воздействия для укрепления связочного аппарата зоны вокруг глаз, такие как «Smooth Eyes» и Альтерапи.
  • Используя инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, возможно приподнять край брови, убрать «тени» в подглазничной области, сгладить линию перехода между подглазничной областью и щекой, а также скорректировать поверхностные морщины вокруг глаз.

Для профилактики возрастных изменений показано использование в домашнем уходе кремов и сывороток специально для деликатной области вокруг глаз, содержащих активные компоненты (пептиды, аминокислоты, антиоксиданты) для увлажнения и питания кожи, а также курсы лечебных процедур в клинике, таких как биоревитализация комплексными препаратами, лазерные и аппаратные методы, профилактическая ботулинотерапия. Учитывая индивидуальные анатомические особенности, мимические паттерны, возможно спрогнозировать появление тех или иных возрастных изменений в будущем и своевременно начать профилактику.

Новые средства для домашнего ухода:

Крем для век Topialyse, SVR

Гель для кожи вокруг глаз Spiruline Boost, Thalgo

Флюид для глаз Black Rose, Sisley

Маска под глаза Dragon’s Blood, Rodial

Лифтинговые патчи для контура глаз Lift & Repair, Institut Esthederm

Патчи с гиалуроновыми микроиглами, BLOM


Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть